cocktails


NOOS Negroni

Steven Fergusson, Conto 4056, Basel

 

3cl NOOS

3cl weisser Wermut

2cl Campari

1 Dash Cherry Bitters

 

 

Gerührt, abseihen im Tumbler Glas mit Eis

Deko: Grapefruit Zeste

Harmony

Adriano Volpe, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel

Finalist Swiss Cocktail Open 2022

 

2 cl Tequila Sierra Milenario Blanco
1 cl Ingwerer
0.5 cl NOOS 
3 cl Homemade Yuzu-Cordial (oder Yuzu Liqueur) 
1.5 cl Wassermelone Sirup Monin
3 cl Champagne Brut Mumm

Shaken, mit Champagner auffüllen.
Deko: Trockenes Magnolienblatt, Orangenzeste.

 

Nuts n Glory

Günther Strobl, Barkeeper of the Year 2019

Bartender Moments, Basel

 

45ml NOOS

10ml Bourbon

30ml Zitronensaft

10ml Holunderblütesyrup

1 Eiweiss 

 

Shaken

Deko: Walnüsse

NOOS Sour

Christian Flammer, Restaurant Alt St. Gallen, St. Gallen

 

6cl NOOS

6cl Eiweiss

2cl Zuckersirup

3cl Zitronensaft

3cl Orangensaft

1 dash Galliano Vanilla

2 dashes Orangenbitter

Overnight

Gabriel Bodor, MyFavoriteCocktail, Zürich

 Finalist Swiss Cocktail Open 2021

 

4cl Rhum Saint James 7 years old

3cl NOOS

3cl Fassbind 1846 Vieil Abricot

Cocoa bitters

Cinnamon bitters

 

Rühren.

NOOSpresso

Martin Durot, Restaurant Alt St. Gallen, St. Gallen

 

4cl NOOS

4cl Espresso

2cl Borghetti (oder Kahlua)

2cl Zuckersirup

Nuts & Grapes Old Fashioned

Patrick Hörath, Volkshaus Bar N°1, Basel

 

2cl NOOS

4cl Pisco

0,25cl Caol Ila 12 years (Whisky)

1 dash Orange Bitters

1 dash Black Walnut Bitters

White NOOS

Christian Flammer, Restaurant Alt St. Gallen, St. Gallen

 

3cl NOOS

3cl Mozart Dark Chocolate Likör

Halbgeschlagene Sahne on Top

Buongiorno Ticino

Andrea Bonetta, Lunaris, St. Gallen

 

2cl NOOS

2cl Havana Club Añejo 7 Años

2cl Vanillesirup

2cl Rahm

Brick Top

Martin Bornemann, WERK8, Basel

 

4cl Bacardi 8 Años

1,5cl NOOS

1,5cl Carpano Antica Formula (Wermut)

2 dashes Walnut Bitters 

 

Gerührt ohne Eis, Kelch, Deko: Orangenzeste, Sternanis angeflammt

Season of the Witch

Martin Bornemann, WERK8, Basel

 

4cl Mezcal Vida

1,5cl NOOS

1cl Martini Rubino Reduktion

1cl Zuckersirup

2cl Zitronensaft

1 Barlöffel Laphroaig 10 Years

1 Orange Blossom Bitters Spray

 

Shaked, Rocks Glas, Deko: Brandied Cherry, Dörrlimette

NOOS'n'Nuss

Sven Altherr & Martin Aerni, KLARA, Basel

 

Walnuss, Mandarinenschnitz andrücken im Weinglas

 

1dl Prosecco Casa Bianca

1cl NOOS

1cl Sherry Fernando de Castillo

1,5cl Mandarinen-Sirup

 

Built in glass

Tres Delinquentes

Sven Altherr, KLARA, Basel

 

Schokoladenrand, King Eis im Tumbler Glas

 

 4cl Espolon Tequila Blanco

0,75cl Kürbis-Sirup

1cl NOOS

2 Dash Schokoladenbitter

 

Built in glass

El Hechicero

David Büchli aka "Fitli", Roter Bären, Basel

Finalist Swiss Cocktail Open 2022

 

 2 cl Mezcal Montelobos

1 cl Morand Williamine
2cl NOOS
1cl Revolte Falernum
2 cl Grapefruitsaft
1 cl Limettensaft

Shaken.
Deko: Pfefferminze, Orangenzeste.

 

 

Ticino Flip

Christoph Stamm aka "Chutz", Angels' Share, Basel

 

3cl Grappa Marolo Moscato Après 5 anni

2cl NOOS

1cl px Sherry

2cl Rahm

1cl Zuckersirup 1:1

1 Eigelb

Osaín Chai Punch

Finalist Havana Club Grand Prix 2018

Kim Bhorania, Styx Bar, Basel

 

3cl mit Zimt mazerierter Havana Club Añejo Blanco

3cl Havana 7

2cl NOOS

1cl Kubanischer Honig R. Feldt

1 Dash The Bitter Truth Aromatic Bitters

6cl Hausgemachter Chai

 

Nach kurzem, kräftigen shaken die Mixtur in ein Teekännchen abseihen und auf Eis im Julep Cup, garniert mit einer Zimtstange, Sternanis und frischer Minze, vor dem Gast servieren.

NOOS the tree Flip

Anja Maria Rubin, Baltazar, Basel

 

6cl NOOS

1 ganzes Ei

1.5cl Rahm

2cl Zuckersirup

Walnussbitter

Orangebitter

Pre-Prohibition Highball

Finalist Basler Bartender Competition

Georg Häussler, WERK8, Basel

 

3cl NOOS

2cl Jim Beam Rye

2cl Ananassaft

2cl Limettensaft

Auffüllen mit Ginger ale

 

Deko: Orangenzeste

Orange is the new Black

Georg Häussler, WERK8, Basel

 

4cl Plymouth Gin navy strength

1cl NOOS

2cl Apfelsaft

2cl Zitronensaft

4cl Süsskartoffelshrub

 

Shaked, Double Rocks Glas

Deko: Zimt-Walnuss

Bitter Truth

Steven Fergusson, CONTO, Basel

 

4.5cl Rye Whiskey

1.5cl Cynar

1cl NOOS

2-3 Tropfen Salzwasser

 

Deko: Karamellisierte Walnuss

Glas: Tumbler / Rocks Glas

 

A sip of joy

Dance in Martini, Lausanne

 

3 cl NOOS

Frische Pfefferminze

1 Teelöffel Zucker

1 cl Limettensaft

Cocoa sparkling drink (kokojoo global)

 

Zucker und Limettensaft mit frischer Minze vermischen und zermahlen. NOOS hinzugeben. Mit Eis und Cocoa sparkling drink auffüllen.

 

Dark side of the moon

Chloé Merz-Salyer, Angels' Share, Basel

 

3cl Mezcal

2cl Birne Brand

3cl Verjus

1,5cl NOOS

1cl Zuckersirup

 

Stir

Glas: Suze Glas

Deko: Walnusshälfte

NOOS Fashioned

Andrea Bonetta, Lunaris, St. Gallen

 

3cl Havana 7 years

2cl NOOS

2 dash Schokoladenbitter

1cl Roasted Hazelnut Sirup

 

Built in Glass

Deko: Zimtstange

NOOS Café

Philippe Meder, Baselbieter Wein-Galerie, Aesch

 

4cl NOOS

4cl Espresso

1 Würfelzucker

 

Mit Schlagrahm bedecken

und mit Bitter Schokolade Pulver 100% Kakao bestreuen

 

The Curtain

Kevin Stuber, Klingeli, Basel

 

4cl Bulleit Bourbon

2cl NOOS

1cl Lagavulin 16 years

3cl Randensaft

0.5cl Zitronensaft

1.5cl Apfelsaft trüb

 

Shaken. Fine Strain.

Glas: Martiniglas

Deko: Bohnenkresse 

Nuss & Rauch

Sven Altherr, KLARA, Basel

 

4cl NOOS

Auf Eis ins Longdrinkglas giessen

Mit Swiss Mountain Spring Smoked Orange Ginger Ale auffüllen

1 Dash The Seventh Sense Summer Orange Bitter

 

Deko: gedörrte Orange 

Choco Dream

(Finalist Basel Bartender Cocktail Competition 2019)

Christos Kostopoulos, All Bar One, Basel

 

5cl Pierre Ferrand 1840 (Cognac)

1.5cl NOOS

1.5cl Benedictine Kräuterlikör

3 dashes choco bitters

 

Stir 

The sweet side of life

(Finalist Jameson Cocktail Competition)

Christos Kostopoulos, All Bar One, Basel

 

5cl Jameson Caskmates

1.5cl NOOS

1.5cl Pelargonium Sirup

8cl Kaffee (warm)

3 cl Rahm (35% Fett mit 1cl Pelargonium Sirup )

Mit Zimt, Muskatnuss und Schokolade Pulver bestreuen

 

Built in Glass

The nutty Irishman

(Finalist Jameson Cocktail Competition)

Christos Kostopoulos, All Bar One, Basel

 

5cl Jameson Black Barrel 

2cl NOOS

1.5cl Pelargonium Sirup

0.3cl Pernod Anis

3 dashes Jamesons Seaweed Bitters

 

Stir

Haiku de l'automne

Martin Bornemann, Werk8, Basel

 

5cl Haku Vodka

1cl NOOS

3cl Rotkraut-Holunderbeeren Shrub

1cl Zuckersirup

2cl Zitronensaft

2cl Süssmost

 

Shake

Deko: Zimt-Walnuss

Nut 'n Pears

Martin Bornemann, Werk8, Basel

 

4cl Humbel eXtra Birne

1cl NOOS

1cl Zuckersirup

0.5cl Zitronensaft

 

 

Build in Glass

Deko: Zitronenzeste

The Nuts Diplomacy

Keyvan Diba, Keydcocktails, Lausanne

 

5cl Rum

2.5cl NOOS

2.5cl Cold espresso coffee

1.5cl Espresso liqueur

1 dash of black walnut bitter

 

Shake, double strain and serve

 

L'insomniac

Keyvan Diba, Keydcocktails, Lausanne

 

2cl Vodka

2cl NOOS

2cl Espresso liqueur

3cl Espresso

1.5cl Cream

1.5cl Milk

 

Shake, double strain and serve

 

James Blond

Steven Fergusson, Conto 4056, Basel

 

3cl NOOS

1.5cl Zitronensaft

1dl Blond Bier

 

 

Built in Glass

Deko: Thymian Zweig

 

Espresso Noosini

Valérie Ziegler, Basel

 

4cl Rum

2cl NOOS

1 Espresso

1 Spritzer Agavensaft

 

 Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eis auffüllen und kräftig schütteln.

 

NOOS in der Küche

Affogato al NOOS

 1 Vanilleeis Kugel

1 Espresso

2cl NOOS

Geschmolzene dunkle Schokolade

Schlagrahm

Nuss-Streusel

 

Eis in einer Dessertschale, Espresso und NOOS hinzufügen

und mit Schokolade, Rahm und Nuss-Streusel bedecken.

 

Rehrückenfilet mit NOOS-Jus

Trattoria Antichi Sapori, Basel

 

Rehrückenfilet vom hauseigenen Jäger mit Pfefferlingen und Sommertrüffel. Dazu ein NOOS­-Jus.

«NOOS ist kein üblicher Nocino, die Kombination mit demTessiner Grappa macht den Unterschied aus – geschmacklich, wie auch qualitativ. 

Wir haben einen feinen NOOS-Jus für die Wild- Saison zubereitet. Es war ein Erfolg, unsere Gäste haben das sehr geschätzt und waren begeistert.»

Ivan & Genny Angelini 

Trattoria Antichi Sapori, Basel